Account & Data Deletion

Eliminazione account

Come avviare la cancellazione di un account Ginevra e dei dati personali associati, inclusi i casi di account aziendali gestiti da un’organizzazione.

Aggiornato: 22 agosto 2026

Eliminare l’account

Puoi richiedere l’eliminazione completa del tuo account Ginevra e dei dati personali ad esso associati che Ginevra Enterprises non sia tenuta a conservare per obbligo di legge o per la tutela di diritti.

Se la versione dell’app e il tipo di account consentono la creazione diretta dell’account da parte dell’utente, la procedura di eliminazione deve poter essere avviata anche dall’app. Questa pagina resta disponibile come canale pubblico di supporto e come alternativa quando non riesci ad accedere all’account.

Procedura

  1. se nell’app è disponibile la voce Impostazioni / Account / Elimina account, avvia da lì la richiesta;
  2. se non puoi accedere all’app o il tuo account è gestito da un’organizzazione, scrivi all’indirizzo indicato qui sotto;
  3. usa, quando possibile, l’email associata all’account e indica organizzazione/workspace e prodotto;
  4. potremmo chiedere una verifica ragionevole dell’identità o dell’autorità a richiedere la cancellazione;
  5. al termine riceverai conferma della cancellazione o una spiegazione dei dati che devono essere mantenuti e del relativo motivo.

Cosa viene eliminato

Quando la richiesta è valida, eliminiamo o rendiamo non più riconducibili all’utente i dati di account e gli altri dati personali associati che non sono più necessari. La rimozione dai sistemi di backup segue i normali cicli tecnici di rotazione.

Non vengono cancellati immediatamente i dati che dobbiamo conservare per obblighi civilistici, fiscali, contabili, antifrode, sicurezza, gestione di contestazioni o richieste dell’autorità. Tali dati vengono isolati e utilizzati solo per gli scopi che ne giustificano la conservazione.

Account aziendali e dati del cliente

Un account assegnato da un’azienda può essere soggetto alle regole di amministrazione del relativo workspace. L’eliminazione del tuo profilo di accesso non comporta automaticamente la cancellazione di dati che l’azienda deve conservare come Titolare del trattamento, ad esempio documenti contrattuali o registrazioni operative. In questi casi la richiesta va coordinata con l’organizzazione.